Войти
Логин
Пароль
Вы будете автоматически зарегистрированы на сайте после оформления первого заказа. После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие возможности
Оптовые цены на весь ассортимент
Логин
Пароль
Вы будете автоматически зарегистрированы на сайте после оформления первого заказа. После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие возможности

Бижутерия как объект материального искусства

22.11.2019
Поговорим о бижутерии Приволжского ювелирного завода “Красная Пресня” как об объекте материального искусства. К искусству отнесём её визуальную сторону, а к материальности - вещественную. Необходимость такого подхода возникла потому, что зачастую бижутерию рассматривают как китч и как вещь-однодневку. Постараемся изменить это мнение.

Бижутерия завода “Красная Пресня” совершенно точно несёт высокую эстетику. Да, камни не сверкают, как бриллианты, но по разнообразию форм и оттенков не уступают своим природным аналогам. Нет в этих украшениях ни аляповатости, ни дешёвого блеска. Спокойный, изысканный, лаконичный дизайн, достойный быть воплощённым в золоте или серебре. Отметим, что золото и серебро присутствуют: ими покрыт металлический сплав, из которого выполнены изделия. Не в попытке подражать ювелирным украшениям, а для долговечности и безопасности. Благородные металлы не окисляются, не вызывают аллергию, их можно с удовольствием носить в течение многих часов.

И тут мы переходим к материальности. Лёгкий металл мог бы быть недостатком, если рассматривать бижутерию как имитацию золотых украшений. Если же изделие надевают не для демонстрации статуса владельца, а для полноты образа, недостаток превращается в плюс: можно носить объёмные серьги или колье, не замечая их веса. И их цены :)

Теперь о долговечности. Есть мнение, что тонкий слой благородного металла через какое-то время сдаёт позиции, темнеет, украшение теряет первоначальный вид. Это действительно может произойти, если производитель нарушил технологию или с украшениями обращались небрежно. Однако в нашем случае мы воспользовались советом практиков и провели эксперимент: почистили “уставшую” посеребрённую цепочку… нет, не специальным средством, которое, конечно, тоже можно использовать, а обыкновенной зубной пастой! Смотрите результат, делайте ваш выбор: статус и соответствующая стоимость ювелирных изделий из драгоценных металлов или возможность иметь множество комплектров бижутерии для каждого вашего образа.
Назад к списку